昆明铁路运输法院 > 审判流程

正文

昆明铁路运输法院执行信访管理规定

2018-04-10 10:13:21 来源: 本站

   第一条 执行信访室设置。本院在诉讼服务大厅设置执行信访室,执行信访室与诉讼服务大厅接待室共用。

  第二条 日常接访的处理。一般情况下由案件承办人负责接访处理。接访中,应当认真做好来访登记,对不属于本院的来访案件与相关单位或部门联系,及时处理;对其他的来访案件,接收申诉信访材料后,登记来访人联系方式,转交相关单位审查处理,同时应告知来访人员。

  第三条 局长应当视情况及时处理疑难、复杂的信访事项。

  第四条 进京赴省信访案件的督办、上报、通报等工作。对于省法院挂网督办的最高法院交办进京信访案件和赴省访案件,由案件承办人整理相关化解材料,报局长审批及院领导批准同意后,及时上报上级法院。

  第五条 执行局确定信访联络人,负责联络处理执行信访事宜。

  第六条执行局按照本院的统一安排各设立兼职网络阅评员,认真落实好24小时舆情检测,做到网络舆情早发现、早报告、早处置;对于负面舆情,应在第一时间上报案情,并统一口径、统一指挥,紧紧抓住关键的“黄金4小时”发布信息,实现与新兴媒体的良性互动

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司