昆明铁路运输法院司法信息网 > 法院要闻

正文

昆铁法院积极组织“6.26”禁毒普法宣传

2020-06-24 18:17:33 来源: 本站

 

623日,为进一步增强人民群众的禁毒意识,在“6.26国际禁毒日来临之际,昆明铁路运输法院以创建全国文明城市活动为契机,组织干警深入到西山区碧鸡文化广场开展禁毒主题宣传活动。
宣传现场,我院干警耐心细致地向过往群众普及毒品危害、防毒常识以及禁毒相关的法律法规,现场发放《禁毒法》《“6.26国际禁毒日知识宣传单》等宣传资料,引导群众学会识别毒品、拒绝毒品、远离毒品,从思想上筑牢拒毒、禁毒的防线同时号召社会各界积极参与到禁毒活动中来,使更多身边的人清楚认识到毒品的危害,牢固树立珍爱生命、远离毒品的观念。本次活动现场解答群众咨询50人次,发放宣传材料300余份。
在宣传中我院法官及法官助理还积极向群众讲解了我院审理的毒品犯罪典型案例,向群众展示人民法院依法履行审判职能,严厉打击毒品犯罪的坚定立场和取得的成效,让群众充分了解当前毒品犯罪的形势及宣传禁毒工作的重要性,警醒社会公众远离毒品。
此次活动,进一步增强了群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造了全民自觉拒毒、防毒良好的禁毒氛围,得到参与群众的纷纷认可。
文:李俊明
图:龙  


技术支持:北京华宇信息技术有限公司