昆明铁路运输法院司法信息网 > 法院要闻

正文

昆铁法院开展法治宣传 助力文明城市创建活动

2020-06-24 18:15:11 来源: 本站

623日下午,昆明铁路运输法院在昆明市西山区碧鸡广场参加了由昆明市多部门联合组织开展的文明城市齐心创·文明单位作表率主题活动,昆铁法院立案庭同志开展法治宣传,助力全国文明城市创建。
活动中,昆铁法院立案庭同志以创文明城市作贡献·昆铁法院人在行动为活动口号,通过现场讲解、答疑、引导的方式,积极向群众普及跨域立案”“云解纷平台运用、司法确认程序”“小额诉讼程序”“财产保全等法律知识开展普法宣传工作。同时,通过展示主题展板、发送主题宣传手册等方式,全方位向广大人民群众介绍宣传了昆铁法院诉讼服务、两个一站式建设、民事诉讼程序繁简分流等工作。此次活动,共发放宣传册200余份,引导及解答法律咨询50余人次,取得了较好的社会宣传效果。
通过此次法治宣传,介绍法院工作,扩大了昆铁法院社会影响力,将法治理念、法治精神根植于人民,将文明自信、文明自觉传递于群众,让人民群众知法、懂法、守法,主动参与到文明创建活动之中,以实际行动为创建全国文明城市贡献昆铁法院人的一份力量。
文:周文文
图:龙  
 
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司