昆明铁路运输法院司法信息网 > 法院要闻

正文

“创建文明城市做贡献,昆铁法院人在行动”——昆铁法院参加昆明市“文明单位”创建全国文明城市活动启动仪式

2020-06-24 18:13:08 来源: 本站

623日,在传统佳节端午节即将来之际,受昆明市创建全国文明城市工作指挥部安排,为进一步发挥作为文明单位在昆明市创建全国文明城市活动中的示范引领作用,昆明铁路运输法院积极组织干警踊跃参加了由昆明市创建全国文明城市工作指挥部办公室主办,多家单位共同承办的文明城市齐心创·文明单位作表率主题活动。
当天下午,昆铁法院以创建文明城市做贡献,昆铁法院人在行动为活动口号,在党组成员、纪检组长陆勇带领下,立案庭庭长、法官、法官助理以及党总支、共青团骨干一行共计11人来到西山区碧鸡广场的现场参加了主题活动,此次活动分为两个阶段。
第一个阶段为启动仪式。昆铁法院作为西山区10个文明单位代表之一接受了昆明市文明单位结对共创文明城市志愿服务队队旗,纪检组组长陆勇作为代表上台接受了市委领导的授旗,并在微风中挥动手中的旗子,迎得台下参加活动的1000余名志愿者和市民的一片鼓掌喝彩,昆铁法院人向广大市民充分展现了以实际行动参与创建全国文明城市的结对之心行动之心
第二个阶段的活动是现场普法宣传。昆铁法院立案庭在陈亮庭长的带领下组成了巾帼两个一站式建设工作宣传小分队,开展了以民事诉讼程序繁简分流”“跨域立案”“云解纷平台在线调解为宣传重点的现场咨询、现场解答、现场发放宣传知识手册的丰富普法活动,得到了市、区两级领导的充分鼓励和赞扬,并现场接受了新媒体采访。综合审判庭结合“6.26国际禁毒日组成了宣传小分队,以健康人生、绿色无毒的知识宣传单进行现场发放并现场法律咨询。通过精心的组织准备和广泛地与50余名市民交流互动,用实际行动展现了昆铁法院人在助力昆明市创建全国文明城市中充分发挥行业优势,带头营造浓厚文明法治氛围的行动之心
昆铁法院人通过严谨、耐心、细致、热情的工作作风向社会充分展现了饱满的精神风貌,凸显了我院市级文明单位示范引领作用,彰显了昆铁法院人文明向上、文明过节、文明司法、文明普法的时代新风尚。
文:李  
图:龙  
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司