昆明铁路运输法院司法信息网 > 法院要闻

正文

昆铁法院组织开展“全国法院现代化诉讼服务体系建设网络培训”集中学习

2020-06-19 18:36:29 来源: 本站

近日,昆铁法院立案庭开展全国法院现代化诉讼服务体系建设网络培训课程集中学习,副院长严国东及立案庭全庭员额法官、法官助理参加此次学习。
昆铁法院立案庭精心挑选了学习内容,选取由最高院立案庭诉讼服务办公室负责人王连祥讲授的诉讼服务指导中心信息平台体系2.0解读系列课程,全方位地学习2.0版本关于建机制,定规则,搭平台,推应用”4个方面的考核要求。通过学习,进一步明确了今后努力方向,将深入推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设落到实处,确保年底实现基本建成现代化诉讼服务体系的目标。
会上,严国东副院长结合培训课程对工作进行安排部署,并提出三点要求:一是要提高政治站位,严格贯彻落实省高院、昆铁中院对两个一站式建设的指示及要求;二是要加强学习,密切关注诉讼服务2.0版考核指标,针对性地提升业务水平;三是要推进多元解纷,抓好线上线下一体建设工作,切实建成高效率、高质量、高服务的智慧法院,以确保昆铁法院继续保持两个一站式建设的质效考评位于全国法院第一方阵。
文:秦
图:熊俊宜
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司