昆明铁路运输法院 > 法院要闻

正文

昆明市文明委考评组对我院创建文明单位工作进行考评

2019-09-18 17:17:17 来源: 本站

2019年9月18日,按照昆明市文明委的工作安排安排,昆明市、西山区文明办以及福海街道办一行八人,对昆明铁路运输法院2019年创建市级文明单位进行了考评检查。
按照《昆明市文明单位考核打分表》的标准,对标对表,采取“听汇报、看环境、查清单、测问卷”四个程序进行测评。院党组书记、院长贺春辉代表昆铁法院向考评组就我院2017年以来创建工作情况进行了汇报,通过PPT图文并茂,充分地展示了我院在创建工作中取得的各项成绩和精彩亮点。同时,考评组对我院进行了实地环境查看、负面清单证明材料查阅和干警问卷调查三个环节的测评。
检查结束后,考评组汇总各环节的考评意见,对我院的创建工作给予了充分肯定,考评组组长张明、西山区文明办主任沈凤生对我院创建工作提出了建议和希望。一是创建工作准备充分、到位;二是我院创建目标明确,干警综合素质好,精神文明建设中紧紧结合审判中心工作实际,亮点突出,效果明显;三是希望我院以此次市级文明单位创建为基础,提高政治站位、突出价值引领、体现示范作用,不断营造氛围,将我院的志愿服务活动融入到昆明市创建全国文明城市的工作中去。四是希望我院再接再厉、把握细节,瞄准更高目标,积极开展好更高层次的精神文明创建活动。
最后,贺院长代表昆铁法院进行了表态发言:在今后创建工作中将不断总结和积累经验,并以此次创建市级文明单位为契机,补足细节,把各项工作抓牢抓实,大力支持和协助市、区文明办的各项工作,丰富活动、突出特点,向着更高、更好、更全面的目标去开展好文明单位的各项创建工作。
 
(文:李姝/图:龙超)
 
 
 
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司