昆明铁路运输法院 > 法院要闻

正文

昆铁法院召开2019年中秋国庆党风廉政专题教育会

2019-09-12 17:05:36 来源: 本站

9月11日,按照省院以及铁路中院的有关通知精神,昆明铁路运输法院召开全院干警大会,对“两节”期间党风廉政及纪律作风建设工作进行了专门部署。
会议首先由党组成员、副院长兼政治部主任严国东对省高院《关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》以及昆铁中院《关于“两节”期间加强纪律作风建设的补充通知》两个通知精神进行传达学习,并结合我院实际,对我院“两节”期间的党风廉政纪律作风作出了明确安排。
院党组书记、院长贺春辉提出了三个方面的要求:
一是要深刻认识党风廉政建设的重要意义,推动全面从严治党、全面从严治院主体责任落到实处。要把实行党风廉政建设责任制作为一条政治纪律认真执行,作为一项重大的政治任务完成好、落实好。特别是结合新中国成立70周年的形势,抓好中秋国庆期间的党风廉政工作意义格外重大,要进一步树牢危机感、紧迫感、使命感。
二是切实加强纪律作风建设。要加强教育引导广大干警在“双节”期间严格遵守各项规定,防止各种意外事故,杜绝在探亲访友、外出旅游、聚会等活动中发生酒后失言、酒驾等可能引发舆论炒作有损法院形象的事件;单位值班人员要坚守岗位,坚决杜绝脱岗、离岗现象,加强对节日期间值班、安保等情况的明察暗访和对节前节后进行抽查检查;要加强对人民群众来信来访处理力度,坚决杜绝态度恶劣、简单粗暴行为发生。
三是要切实履行职责,加强教育,健全制度,强化监督,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。要认真落实“一岗双责”,将“两个责任”细化分解到班子成员、各部门、各支部,让各个责任主体清楚责任内容和标准,形成齐抓共管工作格局;纪检监察部门要充分运用“四种形态”,强化监督执纪问责,抓早、抓小,防微杜渐,从全院审判纪律、劳动纪律、会议纪律、保密纪律、廉政纪律等方面着手,加大执纪力度,逐渐形成有责必尽、失责必问、问责必严的党风廉政氛围,确保清正廉洁。
(文:陆勇/图:杨剑峰)
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司