昆明铁路运输法院 > 法院要闻

正文

昆铁法院各党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019-09-10 10:01:20 来源: 本站

9月6日,昆明铁路运输法院各党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。3名院党组成员均以普通党员身份参加了所在党支部会议并进行指导。第一、第二党支部书记邱林、陆勇分别主持会议。
为开好此次专题组织生活会,会前各党支部在院党组统一部署下,按照专题组织生活会通知要求,采取交心谈心、发放征求意见表的形式广泛征求意见,深入检视党支部和党员个人存在的问题,深刻剖析问题原因,提出具体整改措施,明确了下步努力方向。
会上,各党支部书记分别向支部全体党员汇报了2018年度党支部组织生活会整改方案落实情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育支部检视问题及整改措施报告,全体党员依次作个人对照检查并进行了严肃认真的批评与自我批评,做到了批评意见开门见山、坦诚相见,自我批评敢于揭短亮丑,起到了红脸出汗、排毒治病、转变作风、推动工作的效果。
院党组书记、院长贺春辉以及院党组成员、副院长严国东分别对所在党支部专题组织生活给予了充分的肯定,认为各党支部思想认识到位、组织领导有力,把加强党的领导贯彻到组织生活会的全过程。主要体现为:一是准备工作扎实认真。二是检视问题客观真实。三是整改措施针对性、操作性强。四是批批评与自我批评比较到位,达到了红脸出汗的目的,会议氛围很好。
贺春辉院长对下一步工作提出了五点要求:一是要注重抓好政治建设。要切实增强对政法机关政治属性的认识,要深刻认识政法机关首先是政治机关,党的绝对领导是政法机关的最高原则,这一点绝对不能有任何含糊,每位党员干警都必须旗帜鲜明讲政治。二是要注重严肃党内的政治生活。要以组织生活会为契机,以更高的标准、更严的要求,进一步加强党支部班子自身建设,进一步加强支部组织建设,不断增强支部的凝聚力、创造力和战斗力。三是进一步改进作风。要坚持以上率下,营造干实事、谋实效的工作氛围,支部班子成员要发挥头雁效应,以这次专题组织生活会为契机,带头深入学习新时代中国特色社会主义思想,带头深刻检视反思自己存在的问题,带头切实抓好整改落实,亲力亲为,真抓实干,推动法院工作全面发展。四是进一步解决好遵守党章、党规、党纪的问题。要强化党章、党规、党纪意识,要加强对党章、党规、党纪的学习,加强党风廉政建设和纪律作风建设,要善于用身边事教育党员,从细微地方做起,防微杜渐。五是注重抓好整改落实。扎实做好当前各项审判工作,教育的目的就是要推动工作,要立足审判职能,增强忧患意识,谋划好各项工作。全体党员都要准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照自己制定的整改措施,抓好落实,真正以自己的实际行动推动昆明院工作全面发展,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”
同时,结合当前任务形势,贺春辉院长要求全院每一名党员干警,在时间过半、任务过半,2019年余下几月中,围绕中院党组提出的“提升素质、打造精品”专项活动,进一步对照检视我们的工作任务是否达到要求和标准,每一名党员除了在牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”外,还要结合本院实际,着重增强另外4种意识——责任意识、精品意识、细节意识、落实意识,真正以此为抓手,使专项活动的开展起到实效,并有力地将主题教育成果转化为推动昆明铁路运输法院在新时代发展中的真正动力。
会议最后,由各党支部书记对会议进行了总结并开展了党员民主测评。
(文:陆勇/图:龙超)
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司