昆明铁路运输法院司法信息网 > 法院要闻

正文

昆铁法院集中送达、保全、鉴定 工作正式实施

2020-05-07 17:13:10 来源: 本站

为贯彻落实省高院《关于推广两个一站式集中送达、保全、鉴定工作的通知》要求,高效推动两个一站式现代化诉讼服务体系建设,优化资源配置,减少当事人诉累,结合本院实际,经数次研讨修改,我院2020413日制定了《昆明铁路运输法院诉讼服务中心集中送达、保全、鉴定工作实施方案》(以下简称《实施方案》)。
《实施方案》分为组织领导工作措施相关要求三个部分。其中,组织领导是确保三集中工作取得成效的前提。 工作措施三集中工作有序展开做好全面规划,也是将三集中工作全面归口到诉讼服务中心的制度保障。相关要求有利于提升工作认识,确保全院团结一心、稳妥有序地将三集中工作落到实处。
在制定《实施方案》过程中,院党组会同有关人员围绕组织领导、部门配合、人员调配等方面进行数次研究,从优化工作流程、提升力量配置、增强集约质效等进行了具体措施细化,特别是在送达团队、保全团队、鉴定团队组成人员的选择精心安排,不仅充分考量各部门之间的配合衔接,而且也点对点问询入选人选,采纳多方意见,队伍作用发挥最大合力。经过前期准备工作,规范了工作流程,目前人员已全部到位。
近日,该《实施方案》正式实施。
 
文:秦
 
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司