昆明铁路运输法院司法信息网 > 法院要闻

正文

昆铁法院推行财产保全告知制度

2020-05-07 17:12:22 来源: 本站

近日,昆铁法院将推行财产保全告知制度作为抓落实年的一项务实举措,由立案庭在向当事人送达立案材料时,一并送达《财产保全告知书》,以进一步规范执行行为,方便当事人了解财产保全的规定,避免诉讼风险,确保案件当事人的合法权益能够及时实现。
为将财产保全告知制度抓好抓实,昆铁法院特意印制了精美的《财产保全告知书》,告知当事人为防止具有履行义务的对方当事人在诉前或者诉讼期间有可能转移、隐匿、处置财产,造成己方胜诉后对方当事人却不履行义务的后果,建议当事人及时提供对方当事人的财产状况,并向法院申请财产保全。告知书明确了财产保全程序、保全申请内容等具体要求,引导当事人自愿选择财产保全程序,从而达到有效预防案件进入执行程序后财产已被提前转移的问题。
财产保全告知制度的推行,既是昆铁法院破解执行难的又一项务实举措,也是对案件繁简分流工作的有益探索。
文:冯腾海
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司