昆明铁路运输法院司法信息网 > 法院要闻

正文

昆铁法院加强审执配合 上下联动 顺利审(执)结两起纠纷

2020-03-27 17:27:28 来源: 本站

近日,昆铁法院执行局积极配合昆铁中院快审团队,开展工作,一举审(执)结两起纠纷。既减轻当事人的诉累,又真正做到案结事了,赢得当事人的认可。
王某在运输云南某物流公司货物过程中发生交通事故,导致货物受损,因王某未履行赔偿义务,云南某物流公司向昆铁法院申请强制执行。立案执行后,昆铁法院执行局多次传唤王某,但王某以人在外地、疫情严重等各种理由拖延执行,执行局法官助理得知王某与云南某物流公司还有一起纠纷案件上诉至昆铁中院。通过向昆铁中院法官了解具体情况,此次王某以对方未支付运费为由将对方起诉至法院,两起案件实为双方因此次货物运输发生的纠纷,存在一并解决的可能性。鉴于此情况,昆铁法院执行局法官助理抓住庭审间隙的有利时机,与昆铁中院快审团队法官协调配合积极开展工作,从审判及执行角度向当事人分析利弊,经过耐心的释法析理,最终化解了双方剑拔弩张的独立情绪,促成了双方和解,并各自履行相应义务,两起案件得以顺利解决。
此次,昆铁法院执行局配合昆铁中院快审团队上下联动、审执兼顾,既顺利解决矛盾纠纷也取得了良好的社会效果。今后,昆铁法院执行局在执行过程中,将继续保持与审判部门的沟通配合,加大审执协调力度,实现纠纷的彻底解决。
 
文:金
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司