昆明铁路运输法院 > 法院要闻

正文

认真吸取教训 算清人生七笔账

2019-07-29 17:30:31 来源: 本站

726日,昆明铁路运输法院综合办公室财务岗位人员参加省院行装局支部不忘初心,牢记使命主题教育党风廉政专题学习。
会上支部书记匡建设同志通报了云南省近期查处的五起违反中央八项规定的典型案例,并以吸取范××教训,做合格法院人为题,通过庭审场景、《悔过书》等生动形式给全体党员上了一堂党课。匡书记指出本案产生原因是个人放松了对自己的严格要求,三观不正,存在侥幸心理,更重要的是在一些管理节点上存在管理、监督不到位,间接打开了方便之门。他强调中央八项规定是红线,任何组织个人不得触碰,要算清楚人生七笔账暨政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康账
会后,全体党员一致认为,一是要敬畏法纪,遵守法律法规;二是要敬畏权力,用权忌失范;三是要安于清贫,钱财取之有道;四是要敢于监督,自觉接受监督;五是算好人生的七笔账做到警钟长鸣。
(文:吴金良)
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司